Пои, корми тощА твоя любовь...

Елена Белогор
***
Пои, корми – тощА твоя любовь.
Злоба, как боль, всё гложет её кости.
И бесы мелкие шатаются гурьбой
По улицам твоим, навязываясь в гости.

И лезут и чадят. И цель у них проста –
Запасы скудные духовного величья…
А ей – ползёрнышка на день – она сыта,
Полкапельки воды живой  - ей, Божьей птичке.