Сновидения

Ольга Кирьянова-Огурцова
Мне ещё немного,  мне ещё чуть-чуть.
Дальняя дорога, да извилист путь.
Кочки и ухабы,  лужи иль снега.
Огонька хотя бы,  темень иль пурга.
Вдруг я просыпаюсь. Дома или нет?
Что же это снилось?  Что за полный бред?
Где моим родные? Где мои друзья?
Вдруг одна осталась в этом мире я?
Но спокойно бьются рядом их сердца,
Взглядом я касаюсь милого лица,
Обнимаю в мыслях,  нежно тереблю,
Говорю как сильно я их всех люблю.
С хлопотами утра и в заботах дня
Смысл тех сновидений понимаю я:
Это жизнь приснилась без моей семьи.
Только бы не сбЫлось, Бог их всех храни!