Ответ

Елена Белогор
Потому что Он – Бог.
Потому что я – отзвук Ему.
И на голос живой Вездесущего
Трудно молчать мне.
Нет свидетельств меж нас
И не будет их ни от кого -
Не заглушит никто
К строчкам важных Его замечаний.

Мнит отчаянья блажь,
Что нужна ей хвала, как вода,
Уподобила смерти
 безвестную тишь вдохновенья…
Я с тобою,
 никем не открытая в небе звезда!
Не заметное ни для кого
 в сердце благоговенье!

Ну, и пусть всё прочтёт,
 может быть, только светлый огонь,
Или съест, не читая,
 наконец-таки, плесень и влага…
С содроганье гляжу.
 «Не оставь!» - расправляю ладонь.
Бесы подняли ввысь
и несут земноводное благо.