Спасибо мудрой маме

Клим Хворостянский
Ласкаться и ласкать,
Влюбляться и любить,
Что ползать и летать,
Существовать и жить.
Мне повезло летать
И горько, страстно жить,
Чтоб человеком стать,
Чтоб не казаться, быть.
Мне мама говорила:
«Перед собой будь честен,
В совести, правде сила,
В характере и чести».
Спасибо мудрой маме:
Великие слова.
В моей житейской драме
Взрывалась голова
И сердце не справлялось
С ударами измен
Близких людей, казалось,
Но я не резал вен,
Не мстил, крепил характер,
Прощал и не прощал,
Послав кого-то на х*р,
Я тучи не сгущал.
Я трудолюб по жизни,
Об этом мама знала.
В трудах мне жить до тризны,
Пусть всякий раз сначала.
Хранители мои – жена любимая
И Ангелы небесные пока ещё незримые…

04.04.2024