Это страшно - закрыв глаза...

Лидия Селягина
Это страшно — закрыв глаза,
Снова видеть пух тополиный,
Как траву покрывает роса,
И подслушивать свист соловьиный.

Все мелодии слились в одну,
В горле спазм… Я шепчу: «Так нельзя!»
Море, горе возьми ко дну…
По щеке скатилась слеза.

1973