Два угла

Елена Белогор
 
Два угла, кому молиться –
Выбор дан тебе обычный:
Богу Светлому в трёх лицах,
Иль болтушке стоязычной.

Круглый стол с настольной лампой
Посреди – и  «долги наша».
Зришь в себя – упрямый, слабый –
И колеблешь  эти чаши.

Не отпустит зуб искуса
Суррогатной жизни шумной…
Опрокидывает муза
В сердце плод молитвы умной.