Ab initio nullum, semper nullum

Геворк
О, как мы были заняты вчера!
О вечном говорили у костра:
о том, какую власть набрал халдей,
о том, что век наш, словно лиходей,
кого под руки — да на задний двор,
ну, а кого - в расстрельный коридор.
Как мы кипели... Так кипит смола,
готовая излиться из котла
на головы врагов - и хорошо!..
Но мы устали.
Да и день прошёл.
И вот сегодня снова говорим:
о том, что здесь совсем не Третий Рим,
что дух имперский не даёт дышать,
и как скорбит и мается душа
о том, какую власть набрал халдей,
о том, что век наш, словно лиходей,
кого под руки - да на задний двор,
ну, а кого - в расстрельный коридор.
Как мы кипим... Да так кипит смола,
готовая излиться из котла
на головы врагов — такой к ним счёт...
Но мы устанем.
Да и день пройдёт.
Мы говорим, а силы нет в словах,
что были мускулистые сперва,
и наша речь теряет смысл и нить...
О чём мы будем
завтра говорить?