Кража

Маргарита Астанина
На цыпочках уйдет, забрав пальто,
Неся заботливо в руках изящный свёрток,
Укрытый нежным атласом обёрток,
И спрячет, не увидел чтоб никто.

Все кончено и время истекло.
Такси сквозь спящий город чуть притихший.
И в мыслях тишина, лишь лезут вирши
Сквозь мутное таксичное стекло.

Вот путь закончен. Поворот ключа.
Густая тишина грустит в квартире.
И нет печальнее картины в этом мире,
Чем одинокий облик палача.

А Он проснется рано, как всегда.
Поставит чайник, докоснется сердца.
Но пусто там. Лишь скрипнет половица,
Хранящая тепло Её следа.