Рассветы...

Андрей Ткаченко 8
*.     *.     *.
       
         
     ____

Люблю рассветы я
встречать ,
И молча по траве
шуршать ..
Туман застенчиво
стоит ,
Как вата сладкая
лежит..

И тишина звенит
в ушах ..
Вдруг где-то слышен
птицы мах..
Лягушка булькнула
в пруду ,
Ну как оттуда я
уйду ?!..

Хочу коснуться
стебельков ,
Весь мокрый
от росы покров ..
Живая , чистая
вода ,
Такую пил бы я
всегда !..

Земля  , как -будто ,
ещё спит ,
А мелкий мир уже
бурлит !..
Карась от щуки
убегает ,
Их всплеск в тумане
где-то тает ..

Пчела торопится
прибраться ,
Потом пыльцой ведь
заниматься !..
Жуки на Яндексе
сидят ,
Дорог ведь нет ,
лишь перекат !..
Ни объездной нет ,
ни развязки ..
И в лапах всё ,
и без коляски !..

Я о микробах уж
молчу ,
У них  галдёж !
Я не шучу !..
Там заседания
с утра ,
И как проникнуть ..
Где ? Куда ?!..
Как хорошо , что
их  не видим ,
И лучше даже , что
не слышим !..

Зверьё ещё
в лесу зевает ,
Охота их всех
поджидает !..
Кто , и за кем ?!..
Уж разберутся ..
Сейчас баталии
начнутся !..

И я стою ,
смотрю на это ..
Ну здравствуй ,
Ты , моя Планета !..
Шлешь ты с утра
свои приветы ..
Как я люблю
твои рассветы !!!
                ___

Андрей Ткаченко
2023 г.