Бездна

Николай Викторович Ерёмин
БЕЗДНА

Искусительным примером
Там явиться он не смог,
Где с петлёй и револьвером
Грезил Александр Блок.

Бездна к бездне устремилась -
В этом суть увидел Блок.
Чтобы не самоубилась,
Для души потребен Бог.

Хорошо, что сам писатель
Не спустил тогда курок!
Вероятно, Сам Создатель
Сердце Блока уберёг.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

04.04.2024