Фото...

Андрей Ткаченко 8
*.     *.     *.

               
       ___

В окно смотрел
и сделал фото ..
Мой взгляд напомнил
мне кого-то !..
Мальчишку хрупкого
и двор ,
Соседей тёплый
разговор ..
С балкона есть меня
позвали ,
Зачем я рядом был ?!..
Как знали !..

Я школу вижу ,
выпускной ..
Танцую с будущей
женой !..
И всё вокруг меня кружится ,
Я помню радостные
лица !..
Весь мир хотели
мы обнять ,
И не боялись
потерять !..

Я с институтом
чуть ошибся ..
Потом весь год
там зря учился !..
С металлургии
в пед пошёл ,
И там идиллию
нашёл !..
Те годы в Вологде ,
как сказка ,
И с Неба мудрая
указка !..

Невесте , как и
обещал ..
Приехал !
И с собой забрал !..
В Москву и Питер
мы гоняли ,
Но дома нас
родные ждали !..
Влюбился в лес
и купола ..
А всё ж душа
домой звала !..

С упреком берег
моря ждал ,
Для нас он был -
родной причал !..
Мы там бродили
под луной ,
И были счастливы
С женой !..
Родители так
рады были ..
А мы им внучку
Подарили !..

Потом качели
начались ,
Материально
напряглись !..
Как выход , север
меня ждал ,
В его объятия
попал !..
В него успел
влюбиться тоже ,
Но не ласкал
мороз по коже !..

Как только я
дела поправил,
Родной причал
меня поздравил !..
Вернулся я .. ,
и в порт пошёл,
Там я уверенность
нашёл !..
Мне мир морской
глаза открыл !
Как глобус целый
посетил !..

Я тридцать лет
встречал людей ,
С далёких
сказочных морей !..
Их судьбы , нравы
и мечты
В душе хранятся ,
как холсты !..
Когда-нибудь ,
если успею ..
Я опишу всю
эпопею !..

Смотрю в уставшие
глаза,
В них жизни есть
ещё лоза ..
Она сейчас в руках
у деток ,
Дождалась внуков ,
новых веток !..
И говорю себе -
держись !
За мир и счастье
их молись !..

Но в двор родной
хочу попасть ,
В траву под окнами
упасть ,
Лежать с надеждой ,
тихо  ждать ..
Когда начнут
меня уж звать ?!..
                _____

Андрей Ткаченко
2023 г.