Ода берёзе

Михаил Кривич
На поляне белая берёза
В вышитых изящных кружевах
После снегопадов и мороза
Расцвела невестой на глазах.

Стройная кудрявая подруга,
Ты прекрасна, у меня нет слов,
И тобой гордиться вся округа.
На тебя молиться я готов.

Косы вьются, шёлковы, по ветру,
Вымытые чистою росой.
Изумрудно-голубого цвета
Спрятался в них лучик золотой.

Ведь в тебе, страдалице берёзе,
Издавна есть русская душа.
По погибшим ты роняешь слёзы,
А сегодня просто хороша.

Песни о берёзоньке красивой,
О любимой, круглый год поют.
И тебя, поверь, во всей России
Лазского хозяюшкой зовут.

07.03.2024 года.