Осторожно! Вы на минном поле

Светлана Логвиненко
Осторожно!Вы на минном поле.
Перед вами манящие дали
и иллюзий чарующий свет,
здесь алмазов, жемчужин
россыпь и прекрасных
цветов аромат и всё же:
Осторожно,вы на минном поле,
осторожно, вы зашли в интернет.
Здесь ловушки на каждом шагу,
ведь охота идёт большая
и охотятся здесь на вас.
Притаилась здесь ложь,
прижилась, раздобрела,
вносит шаткость в умы,
помогает ей в этом соблазн.
Подтолкнуть чтоб упал,
заманить, чтоб пропал,
развратить тело, сердце
и разум чтобы душу вашу
сгубить, да мошну свою
поплотнее набить.
Никого им не жаль,
ничего им не жаль
ради "лайка" готовы
всё извратить, осквернить
и ни совесть, ни стыд не замучает,
потому, что их нет.
Откуда у них такая уверенность,
что дела их сойдут им с рук,
ведь посеянные ими семена зла
взойдут и не только нас,
но и их убьют.