Людовику Счастливому, королю Междумирья

Николай Бондарев 2
Когда закончится война,
И можно будет быть счастливым,
Весна в подрамнике окна
Мне розовым раскрасит сливы.

Я буду пить наш диалог
Предолго! Чуткими глотками,
Чтоб опьянял  восторгом строк,
Звуча под нами и над нами.

Потом напьёмся тишины,
Вселенной тонкого дыханья.
Мы Ей понять Её нужны
И передать ключи от Тайны!...

Из переписки с Людмилой Нижегородцевой ( http://stihi.ru/avtor/lucia3 )



Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:


Когда закончится война,
Поставим в храме Богу свечи.
Вздохнет свободно вся страна,
И мы отметим это встречей.

Пусть будет краткою она,
На много я не претендую.
И если это всё из сна,
Её я просто нарисую.

И в строках этого письма,
А может даже между ними.
Нам всё расскажет тишина,
Что возродится из святыни.

И может быть тогда поймём,
Как не хватало нам покоя.
Как жизнь прекрасна в мире том,
Где можно быть самим собою.

Спасибо, Юра.


Отклик Людмилы Нижегородцевой:

Когда закончится война...
Когда же кончится?
Больная мира тишина
от взрывов корчится.
.
Смешалось всё: апрельский гром
и вой безжалостный
зловещих звуков мерзких бомб.
С рассветной алостью
.
зимы изнеженные сны
ушли заснеженно.
Бадана "ушки" чуть видны
в опилках бежевых,
.
и медуница проросла
землицу льдистую.
Весна. Такие, брат, дела.
А мы... Мы – выстоим!
.
Вот намечтаемся сполна,
наговоримся всласть!
Когда закончится война?
На всё Господня власть.

Спасибо, Люда.