Рыцарь и вурдалак

Сергей Корепанов
В древнем замке, тёмной ночью, где свободно ходит нежить,
Там вампиры-вурдалаки ждут напиться крови свежей.
Среди призраков бездушных, меч в руках своих сжимая,
Молодой и смелый рыцарь их на битву вызывает.
Слышит рыцарь странный шорох, вздохи и шаги по крыше.
И внезапно царь вампиров медленно из тени вышел.

И в полночном полумраке, глядя мрачно-мертвым взором,
Рыцаря царь вурдалаков вопрошал с большим напором:
"Как посмел сюда явиться?! Мой покой в ночи тревожишь!
Всё равно, как ни старайся, сделать ничего не сможешь!
Или хочешь в чистом поле ты лежать и гнить убитым?!
Так что лучше убирайся, если  жизнью дорожить ты! "

Отвечал ему наш рыцарь, не испытывая страха:
"Ждёт тебя вампир поганый меч серебряный и плаха!
Я пришёл с тобой сразиться - от меня не жди испуга! -
Я от нежити избавлю всю ближайшую округу.
Так что, нечисть, слов поменьше, выходи на бой кровавый.
В поединке с вурдалаком меч покрою вечной славой! "

Поединок был жестокий, до утра они всё бились.
Их мечи от жаркой схватки красным цветом раскалились.
И уже как ночь кончилась, с первым солнечным лучом,
Рыцарь голову вампиру снёс серебряным мечом.
В тот же миг вся нежить в замке
в прах рассыпалась мгновенно,
Даже духа злобных тварей не осталось совершенно.

С этих пор народ в округе жил спокойно и чудесно,
И в честь рыцаря победы сочинял стихи и песни.

04.04.224