***

Лариса Назарян
Есть люди, как тени,
Как мёртвые души.
Не там и не теми
Себя они душат.

Есть люди, как птицы,
Что к небу стремятся,
Летят, чтоб разбиться,
Чтоб не возвращаться.

Есть люди - источник.
Тепла и уюта.
А есть, кто как компас
Ведут по маршруту.

Есть люди, как боги,
Что души спасают.
На жизни дороги
Всю силу теряют.

Есть люди, как свечи.
Гореть не боятся.
Огнём своим лечат,
Дают согреваться.

Таких очень мало.
Порой, незаметны.
Порой, так устало
Делятся светом.

Их пламя цените.
 Угаснуть не дайте.
И вместе горите,
И вместе летайте.
(15.03.2024)