Русский мир

Оксана Зеленина
Беззвучны в небе облака!
Летят, струятся в серой дымке
Огни,  искристые снега,
Ложатся спать. Поля, тропинки..

Там птиц крикливых голоса
В лесную чащу зазывают
Берлога там и чудеса!
До света в полночи мерцают.

На зорьке корабли летят
В морскую гавань приземляясь
И русские послы не спят!
От побережья удаляясь.