Природа

Лидия Поветкина
Увидеть можно от заката до восхода,
Что на чудесной планете Земной
Мир не один, миров очень много.
Наш не единственный существующий такой.

Порой никто из людей не замечает
Другие разные царства и мира.
А многие просто даже не знают,
Что на Земле есть скрытая страна.

Составляют её рыбы, животные и птицы,
Цветы, растения, горы, поля, и луга.
Страна без пределов, страна без границы.
Голубые окружают её моря да облака.

Нет лучше на свете высот, красивее края,
Прелестней созданий, заливов и рек.
Деревья качаясь, шурша листы опадая -
Не может прекрасней создать человек.

Ты хочешь название узнать той страны?
Подсказка, она по другому фауна и флора,
Включает в себя все царства и миры...
Зовётся плавно, нежно и мягко - природа.

03.08.2023.