Ты можешь смело сходить с ума

Маргарита Букрей
Ты можешь смело сходить с ума,
Только прежде задай-ка себе вопрос:
Кто пойдет с тобой через тьму и ад,
Кто с тобой полетит от мечты и грез

Прямиком в пруд сомнений и мрачных дум,
В омут памяти с грязным и мерзким дном,
Кто с тобой закачается на ветру?
Ну а если один — вспоминать о ком?

Чей портрет станет нитью среди имен,
Обветшалых, не стоящих и гроша?
Чтобы сгинул бед и падений дерн,
Чьи слова в тебе разожгут пожар?

И не так уж важно, где раньше был
И какой — параллельной — дорогой шел,
Если он за тобой пройдет вс; мосты,
Пусть и каждый из них до костей сожжен.

Хоть друг друга ранили столько раз,
Пусть случайно, боль — она боль и есть,
Только теплота не уйдет из глаз,
Только эта связь так и будет здесь.

Так что можешь смело сходить с ума,
Прыгать в бездну, выть, убиваться — ладно.
Только перед шагом железно знай
Что есть тот, кто сходит с тобой обратно.

04.10.22