Деревеньки из глубинки...

Сергей Норд Курбанов
Покосились ставни, двери.
С окон смотрит пустота.
Змейки улиц опустели.
В сером тоне все цвета.
Опустевшие качели
На ветру качаются.
Деревеньки из глубинки...
Пылью укрываются.

Тишина... Лишь ветер свищет.
И дворы заросшие.
Ветер, ветер, что ты ищешь
Во дворах заброшенных?
Ветер грустно улыбнувшись
В тишине купается.
Деревеньки из глубинки
Временем стираются.

Лишь нехожие тропинки,
И поля заросшие.
Деревеньки из глубинки
В тишине заброшены.
Вдалеке сверкает речка,
Тополя качаються.
Только память, каждый вечер,
Грустью умывается.

В поле белая берёзка
На ветру качается.
Словно красна молодица...
Солнцу улыбается.
Под небесной синевою,
Меж полей некошенных,
Мир, укрытый тишиною...
Деревень заброшенных.

Видя это, сердце ноет...Ветер завывает...               
Русь Есенина и Блока...
О весне мечтает...