Спасайся!

Маргарита Букрей
Закрыв себя на тысячи замков,
Сбежав от ужаса в душевный храм —
Ты не найдёшь спасенья от оков,
И как бы не уплыл ты далеко,
Решения опять не будет там.

Сокрой себя от всех забот мирских,
Надейся что свои тебя поймут.
Но даже самый откровенный стих
Не сможет ничего открыть для них,
Не разорвёт непониманья пут.

Ты можешь поступить наоборот,
И прыгнуть в жизнь, ни в чем не утаив.
Во всем открывшись жить за годом год —
Да только это не спасёт от непогод,
А лишь темней твой сделает мотив.

Куда пойти, когда лишь тяжелей
Везде становится? А ты и так горбат
От веса чувств, от всех прошедших дней,
И света не находится во мгле,
И жизнь вот-вот поставит тебе мат!?

Спасай себя! От холода и зла,
Спасай себя от ненависти, скорби.
Черты спасения в себе узнай —
Пусть даже только лишь одну из ста —
Пусть даже ты совсем не будешь в норме!

Пускай все падает, пускай летит к чертям!
Пускай судьба тебя придавит к полу —
Найди в себе решимость отвечать,
Хоть временами воя и рыча —
И это точно тебе будет в пору.

Спаси себя, тайник открыв в себе,
Где спрятал силы, позабыв об этом.
Забудь беспомощность и не скучай по ней!
И даже на темнейшем, страшном дне
Найдётся свет.
Ты; будешь этим светом.

29.11.22