Обними меня, пожалуйста

Маргарита Букрей
Обними меня, пожалуйста. Так солено одному.
Развязал я эту глупую, беспощадную войну,
И топлю себя без жалости.
Каждой мыслью, каждой малостью —
Я тащу себя ко дну.

Я не рыба в этом омуте. И увы, давно не чёрт.
Глубина ужасно манит, и когда-нибудь возьмёт
Мое тело, мысли, прошлое,
Все плохое и хорошее,
Каждый прожитый мной год.

Мне твердят: "Пойди на плаванье,  не сдавайся,  будь смелей!" —
Только судна в моей гавани все скрываются в огне,
Только я почти потопленный. Смысла нет переживать.
И издёвкой над утопией,
Сны — мой беспощадный опиум,
Повторяются из раза в раз опять.

Ты не думай, я не жалуюсь. Я уже давно не трус.
Ведь в воде намного легче самый неподъемный груз!
Можешь мне помочь конечно-же, а не хочешь — черт бы с ним.
Я до ужаса беспечный,
Хочешь —  буду таким вечно, но
Только правды не проси.