Тепло... от снега нету и следа...

Ирина Зеленкова
Тепло....от снега нету и следа...
Морозы заменила плюсовая...
Питает землю талая вода
И с каждым днём живое оживает...

И то, что из окна ещё вчера
Казалось неподвижно-черно-белым...
Сегодня разукрасила Весна,
Мешая краски яркие умело...

И птичий гомон звонче с каждым днём...
И сердце улыбается, хмелеет...
Застывшее холодным февралем...
Растает и опять любить сумеет...

И тягостная пустота в душе,
Что сделала её совсем немою...
Рассеется на новом вираже
И зарастёт молоденькой травою...

А те, кого хотелось так любить...
Останутся за новым поворотом...
Хоть в памяти тенями будут жить
И именем, записанным в блокноте...

Ветрами тёплыми развеется печаль...
Сомкнутся связки, голос вновь польется...
И не себя, а тех безумно жаль,
Кто там, за поворотом остаётся...

Ирина Зеленкова
04.04.24 г.