Имя имеет цену

Маргарита Букрей
Имя имеет цену. Буквы его весомы.
Могут сулить мир целый, сразу пророчить сколы —
Будут вести и путать, и сохранят, и сгубят.
И повернёшь ко злу ты, криво оскалив зубы.

Ты упадёшь, ты встанешь, много собьёшь порогов,
В миг обратишься сталью, кровью зальёшь дорогу:
Мир соберётся целым из праха добра и лета.
Но это тоже ценно. Нет, не жалей об этом.

Знаешь. Легко не будет. Тяжесть рождает силу.
Сила спасёт из плена. Шире открой глаза:
Полной вдыхаешь грудью, с улыбкой прощаешь зиму.
Имя имеет цену. Но платишь за все — ты сам.

25.12.22