Кругом вода

Ольга Валерьевна Стельмах
Кругом вода, одна вода, но не испить кристальной глади,
Ведь помутнели берега, пока весна в своем наряде
Так грациозно с теплотой ходила по дворам и сёлам,

Собою заслонив снега тихонько плакала под рёвы
Бурлящего потока рек, что с берегами были в ссоре,
Под сенью приоткрытых век молила о пощаде вскоре!

Покуда солнечный черед не завершил свою цикличность,
Дай шанс весне расплавить лед, очистив мир от вод кирпичных!