Если делать вид, что проблемы нет

Маргарита Букрей
Если делать вид, что проблемы нет,
То проблема не станет внезапно меньше.
Нам пора бы трезво смотреть на вещи
И учиться жить в лабиринте лет,

Что летят в реальности и в умах,
Что бегут, а мы вслед не поспеваем.
Эта истина блёклая и простая —
Все с пелёнок знают что значит страх.

И всем с детства хочется убежать
От собак, пауков, темноты в квартире.
Чтоб хотя бы в пододеяльном мире
Для себя броню эту не ковать.

Только наши страхи чеканят шаг,
Не сбиваясь с ритма, меняют лица.
Мы бежим. Кто вздёрнулся, а кто спился —
Те бежали слишком уж не спеша.

Вот и рвёмся, наращиваем пробег
На своём втором неизбежном месте.
Впереди — на самом краю — от бездны,
Позади от жизни на много лет.

Иногда, заплутав, свой проложим путь,
А порой останемся в темноте —
Будто эти ноги давно не те,
Или брак мото;ра скрывает грудь.

Но когда под нёбом горчит азарт,
И про беды забывши, летишь вперёд —
Будто хвост от жизни тебя спасёт —
Временами оглядывайся назад.

Ведь всегда у времени взба;лмошный полёт,
Но проблемы решаются только глаза в глаза.

22.02.23