Первой любви

Маргарита Букрей
Шорох камня по стали теплее каких-то слов,
Вес приятно оттянет руку, бликует лезвие.
Меч закружится в танце. За взмахом — движенье резкое.
Год от года ты лишь искуснее всем назло.

Я смотрю на тебя, и все-таки чую дым
От пожарищ твоих устоев, привычек, слабостей.
Запах мне нарисует кадры, а я порадуюсь,
Что из схватки с собой выходишь всегда живым.

И всегда выходил, и будешь. Таков закон.
Просто кредо бойца — не только красивый слоган.
Ты врываешься в бой, отбросив свою тревогу,
И не дрогнет рука поставить себя на кон.

Свист клинка разобьет звенящую тишину,
И пришпилит молчанье к стенке иглой цыганской.
В тот момент смехотворны все станут мои отмазки,
Мол, слаба, не умею драться, иду ко дну.

Я услышу лишь отголоски твоих побед,
Но они придадут мне сил и я встану дальше
Продолжать воевать упрямо без слез и фальши!
Так спасибо тебе за них. И за этот след.

Я желаю удачи. Сам же возьмешь все нужное!
Так живи же свободно и не прикрывая глаз.
Знай, ты спас меня кучу раз —
Ведь смотря на тебя, я училась держать оружие.

16.03.23