Ручеёк

Анатолий Юрков 2
Здравствуй милый ручеёк
Ты не широк, и не глубок.
И журчишь ты очень славно
Словно песенку поешь.

А скажи ты мне на милость
Кто тебя сюда прислал?
Ведь вчера и даже утром
Я тебя здесь не видал.

Видно ты посланник вешний
Солнца луч тебя послал
А может ты незванец странный
Сам решил нас удивить.

На дворе апрель желанный
А может ты апреля сын
Ну признайся, не томи нас
Кто родители твои?

И кому поешь ты песни?
В песнях славишь ты кого?
И куда теперь стремишься?
Будешь радовать кого?

Что молчишь красавиц славный
Что ли нечего сказать?
Ну журчи, журчи проказник
Радость, счастье нам дари!