Для боли ниша

Анна Огневая
Когда тьма в тебе обнажает душу,
Смысла нет больше прятаться в ней.
В венах кровь прочищает
литого стужа,
Преднамеренно, предательски, закостенев.

Отраженье попытки полёта в луже,
Явит миру проклятый стрим,
А на самом деле он весь простужен
И этот вирус не укротим.

Собирая в кучу осколков слепок,
Мне напомнит в тайне один рубеж,
Приговорам смертным просвет нужен.
В нем святится, сновидно,
святая брешь.

Мне так странно не чувствовать
боли больше.
И прогнили мечты в давне.
Правда может смертельно ранить,
Если мы не готовы к ней.
 
Расставлять вслепую по полкам рифмы,
В карме знать не один предел,
Как найдёшь под рубашкой
для боли нишу,
Сразу легче станет тебе и всем.