Весна

Шогин Валерий
Ручейком растаял снег,
Побежал и не догонишь.
Ночью встал он на ночлег.
Коркой льда прикрылся. Тронешь,

А она хрустит как булка,
И блестит в лучах рассвета.
Ты глаза скорей зажмурь-ка,
И представь - что скоро лето!