За секунду до

Йурич
                Лирический лиризм в ответ на
                http://stihi.ru/2024/04/03/498



Там где капали в очи бессмертным сапфиры - твои следы,
расплывались ожогами бархатных лепестков,
выплетая из роз и шипов  мне  сады, сады,
чтоб сковать мою верность нежнейшими из оков.

Понукает реальность: давай, не зевай, напрягайся, жми
на курок ли, на газ или тормоз, не важно, я помню лишь:
каждый раз, опуская ресницы, родная, ты гасишь мир,
каждый раз, открывая глаза, его вновь родишь.

Добираясь туда, мне и горы свернуть, мне и реки вспять,
и планеты с орбит, только к лешему суета!
Не прикажете солнцу в угоду кому-то сиять, сиять.
Исчезая от мира, явись мне – и вот я там!

Там, где здесь и сейчас – я лишь часть, я лишь боль - оголённый нерв
на двоих распростёртой души, не приемлющей скучных догм.
И по краю сознания блаженные мы, окрылённые

вновь уходим,

      минуя века,

            воскресать

                за секунду до…