Три шага

Дмитрий Исаев 10
Вся жизнь – как три больших шага.
Шаг первый – дети, а второй шаг – внуки.
И все шаги слагаются в века
На ленте жизни, в бесконечном круге
Движения народов и времён.
На нём одно бывает неизменно –
Что каждый был когда-то в мир рождён,
Чтоб стать своим в особом поколенье.

На шаге первом - мы ещё цветём,
Врастаем в жизнь глубокими корнями,
А сделав шаг, мы семена даём,
Чтобы они всходили рядом с нами.
На втором шаге - мы растим детей.
Чтоб укрепились в жизни и их корни.
И ждём потом приятных новостей, –
Они созрели для дороги вольной.

Готовы тоже бросить семена
И взращивать с заботой и любовью.
Второго шага быль завершена.
Становимся – кто тестем, кто свекровью.
Настало время делать третий шаг.
Он может стать немножечко короче.
И тут мы не сдаемся просто так.
Ждём правнуков, стараясь что есть мочи.

Летите же по жизни семена,
Пускайте корни, повзрослев, цветите.
Своим росткам давайте имена.
И их на своём шаге берегите.