Предательство

Юрий Блокадный
Горек мёд, осквернённый дёгтем,
Дружба, сдобренная клеветой,
Оскорбительна «грязь под ногтем»,
Неприемлем в бою покой.

Невозможны уют и барство,
Жизнь сытая, мягкий диван,
Коль в опасности Руси царство,
Безучастность здесь – самообман.

Для страны надо сделать хоть что-то,
Не пытаясь главой рыть песок:
«Из болота тащить бегемота»,
А не можешь, так – пулю в висок!

Если ты плесневеешь в Майами,
Или задницу жжёшь на Мальдивах,
Не забудь, что Москва – за нами
И возмездие   - право на диво!
07.01.23