Вдохновение

Лидия Поветкина
Что такое вдохновение писательницы?
Тишина, молчание, смятение в ответ.
А ведь это чувство создательницы
Творчества, какого негде уж больше нет.

Вдохновение, как птица в небесах,
Привольно, радостно поёт в душе.
Но как только печаль увидит в глазах,
Исчезнет, иссякнет в трясине тиши.

Вернуться чувству нельзя приказать.
Потеряешь, уже не придёт оно назад.
Напрасно будешь верить и ждать.
Лучше пойми, упустил ты свой клад.

Брось все дела, сомненья забудь,
Когда в сердце царствует вдохновение.
Пиши, создавай, обратно не вернуть
Секунды, минуты, часы те творения.

Мало осталось людей на Земле,
Понимающих вдохновляющее чувство,
Но знай, оно ведь находиться везде,
И с ним никогда тебе не будет грустно.

01.08.2023.