Заброшенный замок сердца

Татьяна Малышева 5
Красивый замок сердца Сердцем брошенный
грустит под дымкой времени, но в нём
мерцает праздник призрачного прошлого
холодным, угасающим огнём.

Под нежность струн гитарного звучания
кружились свечи, блики, зеркала,
Рапсодия подлунного венчания
хранила двух сердце колокола.

Там россыпь звёзд плыла в ночном сиянии,
Шептали о любви полутона,
В том таинстве сакрального молчания
душа с душой была обручена.

Черёмуха пьянящая, душистая
стелила там атласные шелка,
Казалось, что спустились вдруг пушистые,
укутавши деревья, облака....

Окончен бал. Дворец закрыт. Случайные...
завистники желанием горят,
Витает словно призрак, предсказание
слов выстрелянных в сердце, точно яд.

В том замке даже камни драгоценные
Пылали под биение сердец,
О прожитом стучат часы настенные...
Грустит под дымкой времени дворец...
=======================================
Случайно нашла это стихотворение в антологии "Разноцветие приморских талантов"
(г. Арсеньев, 2002, стр. 44-45)