Про жизнь

Инночка Астахова
Нас жизнь на прочность часто проверяет,
болезненным ударам подвергает.
А мы порой растерянно сникаем,
себя в ловушки глубже загоняем.

Свои иметь лишь надо устремленья,
и в этом проявлять довольно рвенья.
Как надо делать всё,и будь что будет,
пусть солнца свет,от мо'рока нас будит.

А испытанья нам всегда на пользу,
помогут духу нашему не ёрзать.
О воле заявлять свободно нужно,
чего хотим,а от чего нам душно.

Как поступить,не знаем зачастую,
себя жалеем,только вот впустую.
Нам хочется,чтоб кто-то нас погладил,
и всё за нас как следует уладил.

Но нет волшебной палочки на свете,
по жизненной бежим мы эстафете.
И все решенья лишь от нас зависят,
лишь в воздухе бы только не зависнуть.

И делать шаг вперёд,назад не пятясь,
без жалости,на доброе лишь тратясь.
Влюблёнными быть в эту жизнь навеки,
лишь по прямой пускай стремятся реки.

И пусть она на прочность проверяет,
опасность за углом подстерегает.
Давайте примем этот дерзкий вызов,
окончится всё,вожделенным призом.

Отчаиваться только нам не надо,
судьбу свою мы примем как награду.
Ведь это шанс,нам проявить характер,
спектакль нашей жизни многоактен.

Хоть хру'пка человеческая доля,
и путь земной нам кажется неволей.
Но долгий фильм закончится когда-то,
преодолеть бы только все преграды.