Я знаю свою судьбу

Арсен Чёрный
Стыдясь самого себя,
И последнюю человечность внутри сгубя,
Устанешь когда-нибудь от всего:
Настроение, что всегда так далеко.
И течение времени не счесть,
Кажется, все книги мира успеешь прочесть.
Чистого и вечного в жизни по нулям,
Что гуляет где-то там, по полям.

За алыми закатами не следуют рассветы.
Тебе кажется, что это лишь стихов куплеты.
Наполняя аллегорией очередные строки,
Я скрываю помыслы что так жестоки.
Что преследовать будут, до конца света,
О коем слагаю уже без всякого этикета.
Не пугает он уже, и глаз не противится,
Ведь нет причин чему-то посчастливиться.

Так и бороздит корабль по волнам.
И чтобы не счесть время по годам,
Моряк минует все сложности,
И по старой доброй тревожности,
Сон встречает, ведь он лишь помогает,
Словно глаза одобрительно кивают,
Стрелку часов передвинуть, лишь моргая.
И в этом сила его, день в день проживая.

А что же эти дни,
Куда на корабле от работы уйти?
Погружаясь в неё с головой,
Чтобы день не казался затяжной,
До ночи катаясь по волнам,
В день изо дня ближе к райским садам.