Ночной разговор

Рина Петроченко
Опять пришел терзать меня?
Ночами отбираешь сон,
Давненько не видал тебя,
Злой демон – снова я влюблен.

Доволен? Маюсь всё сильней.
Тоска пробралась глубоко,
Пустила тысячи корней
И душит всё мое нутро.

Зачем кидаешь меня в жар?
Варюсь в страстях упавши в чан. 
Останови, прошу пожар!
Любовь к ней, это мой – изъян.

Отдам я душу – уговор?!
Хочу прижать её к себе,
Испить как сладостный ликёр,
Чтоб всё кружилось в голове…

Не можешь? Не твоя здесь власть?
У Бога спрашивать любовь?
А ты лишь соблазняешь в страсть
И нашу выпиваешь кровь.

Тогда иди к своим чертям!
Я лучше Богу помолюсь,
Скажу спасибо всем тем дням,
За встречу с ней… потом смирюсь.

04.04.2024