***

Антонина Чевер
Снег в пространстве быстро тает,
Иногда и дождь кропит,
Землю влагою питают,
Луг частично уж открыт.

Прорастут позднее травы,
Срок подснежнику расти,
Гнезда птиц среди дубравы,
Будет ярко луг цвести.

Не понять, как то случилось:
Окружали лужи сплошь,
Видно в землю просочились,
Хоть средь ночи капал дождь.

Снег и лужа на дороге,
Верхний слой ее рябит,
Нет воды уж за порогом,
Пузырями не бурлит.

А в пространстве как - то хмуро,
Тот же серый цвет небес,
У деревьев вид понурый
И шумит угрюмо лес.

Под защитой три берёзки...
Кроной обняла сосна,
Вид у них довольно броский,
Ветер дунет - не до сна.

На окраине поселка,
Возле дома, на углу,
Осенью желтеет ёлка,
В холод сбросила иглу.

Зелени расцвет настанет,
Будет ярким солнца свет,
Вновь она зелёной станет,
Но светлее будет цвет.

Птицы уж на гнезда сели,
Миссия своя у них,
Как всегда, они при деле
И нельзя тревожить их.

Несомненно день длиннее,
Раньше настает рассвет,
Что ни день - то все теплее,
Также нужен лунный свет.

04.04.2024