Примеси

Владимир Сазонов 7
«Всё пройдёт!» – гласила мудро
Надпись перстня Соломона.
Различать, бывает, трудно
Красный цвет и цвет зелёный.
Нет в отечестве пророков,
Есть кликуши и шаманы,
В головах без дат и сроков
Бродят ёжики в тумане.
Это примеси, конечно,
В целом жизнь всегда прекрасна,
Но похожа на скворечник:
Лезть без лестницы опасно.
Эти примеси нас манят,
Добавляют аппетита.
Вкус не тот, когда в стакане
Жидкость чистая налита.
Жизнь, мы верим, пресной будет,
Если примесей в ней мало.
Ложь примешивают люди,
Чтобы правда не скучала
Примесь выпадет в осадок,
Надо только отстояться,
Привести себя в порядок,
Лбом к холодному прижаться.
Надо просто выгнуть брови
И сказать: – Да ну их на фиг!
Неприятности – коровьи,
И проблемы – курам на смех.
А потом мы, как картошку,
Будем долго это лопать.
Мы едим осадок ложкой,
Он зовётся нами «опыт».
Примеси важнее пищи.
Меж словами и делами
В каждом дне мы их отыщем,
Не найдём – добавим сами.