Когда растаял снег

Алексей Бурлуцкий
Ворона рано утром прокричала.
И желтым цветом распустилась мать и мачеха.
Меня накрыла томная работа,
Воять весь день,
Читать, смотреть на все
Сегодня надоело,
А за окном идут
Весенние дожди
Жди , жди
Шепчет стук капели
Дождусь ли я своей недели.
Когда настанет день свободы,
Природа встанет ото сна
Наступит благодать!
Не спать, не спать
Пора мой друг рассвет встречать.
И в новый мир дорогу открывать!