Мой ангел жизни

Алексей Григорьевич Ершов
Постой, мой ангел... Не спеши.
Остановись. Закрой злу двери.
Я обниму. Побудь в тиши...
Тебе, родная, душой верю!

Не плачь, мой ангел. Загляни,
В мои глаза. Там океаны...
С тобой сердцами мы сродни -
Любимый ангел мой ты главный!

Тобой дышу. Ты мной дыши...
Тебя люблю! Тебе я верю!
Любовь, молю, не осуши -
Укрой цветочной нас постелью!

Порхай мой ангел и летай,
Я заберу твои все раны.
Изящный ангел, одно знай:
Где нет тебя - везде саванна...