Лунный свет

Лидия Поветкина
В кромешной тьме, в тиши ночной,
Сквозь серы облака и чёрны тучи
Восходит, освещая весь шар Земной,
Светлый, лунный, искристый лучик.

Он пришёл к нам из далей снежных,
Из небес, океанов и полей,
Знаю я, что угрозы безмятежных
Стран тех дальних уже одолены.

Пусть луна окутает туманом
Все строения и высотные дома.
Может кому-то и покажется странным
Свет луны, но счастлива страна.

В эту ночь забвения столетий,
Надеюсь я, никто здесь не найдёт беды,
И когда то солнце восходит на планете,
Пусть никто на свете не чувствует вражды!!!

13.07.2023.