Беды

Степан Лендаев
Поплавок всплыл в комнате из арабески,
Дрогнула веточка с проволокой из кишки,
Развалились на пролом нарывные фрески,
Топотом томились медвежьи вершки.

Стукнут по коре нерешительными пнями,
В опилки раскрошатся смешные времена,
Кролик корень разъедает ночами и днями,
Листья от солнца закрыли семена.

Все хохотали над мёртвыми ростками,
Крутилась пластинка на древесном столе,
Шёпот за гоготом - пожар над лесами,
Опушка горела ярче стола.

Добрые мыши укрылись в норе,
Медведь из запоя сбежал в закрома,
Дым дребежал по шершавой норе,
Мышки померли - довольна луна.

И всё это - как в мыльненькой сказке,
Погорела дубравушка, сломилась весна,
Пришёл захудалый и как по указке
Оставил зверинец без дома и сна.

2024, 4 апреля

Не оставляйте без присмотра костры, если вы устроили поход в лес