Грёзы при Луне

Александр Беличенко
на http://stihi.ru/2024/04/02/101 «Мы так давно с тобой...» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)

Что помнится из давних лет?
События стираются в уме,
Но оставляют в сердце след,
Кой чувство пробуждает в тишине,
Минут любви миражный свет...

Способствует тому Луна,
Немой участник воздыханий,
Что романтически всегда
Зовёт к взаимности касаний,
Не лишняя Она, одна...

Мой спутник, в Небе, где-то там,
Вы оба, наяву и в грёзах,
Душе моей блаженства дар
Приносите в метаморфозах,
Рождающих любви пожар.