Герою

Кристина Денисенко
Земля, укрытая ветрами постоянных перемен
то в снега белого не тронутую солнцем ветошь,
то в нежную вуаль весенних красок первоцветов,
— твой вечный дом, в котором ты до мелкой дрожи незабвен.

Земля — твоя беседка, над которой облака летят.
Ты под гитару подбираешь к тишине аккорды,
и будто между нами временные грани стёрты,
я ощущаю каждой клеткой кожи твой скользящий взгляд.

И пальцам холодно от мысли, будто покрываюсь льдом.
Твой дом — земля, земля — мемориал, земля — обитель.
И даже через тысячу веков ты победитель,
живым не возвратившийся с войны в осиротевший дом.

Я правнучка твоя. Как ты люблю весеннюю зарю,
Герой, дошедший до Берлина, в недожитом мае.
Я слёзы на глазах безрезультатно унимаю
и за защиту нашей Родины тебя благодарю.