Благодатное семя

Эдуард Скворцов
Благодатные настали времена:
Солнце и дожди чередуются.
Вспучены от влаги семена.
Фауна в округе волнуется.

Почву буравит корешок,
Благо она добротно вспахана.
Из земли взметнулся стебелек
Супротив  военным страхам.

Воздух - залог урожая зерновых.
Должно от ненастья их беречь.
Вопреки обстоятельств роковых,
Тучные посевы пшеницы стеречь.

Важно в условиях войны
Семенной фонд защищать.
В радиусе полстраны
От пожаров и радиации спасать.

Пагубна семян мутация,
Люди и так взбаламучены.
Близкая дестабилизация
Приготовила изуверские мучения:

Пища сплошь генномодифицирована…
Глупо во Вселенной так позориться.
Знание сородичей атрофировано:
Русскому с украинцем не пристало ссориться.

Атмосферу цивилизационной вражды
Вредно  сегодня лелеять.
Схожие на происки ворожбы
Ненависти семена преступно сеять.