Смерти нет

Татьяна Яшина Зеленоград
Смерти нет

Нет, смерти нет, а есть одна тоска -
Глубокая, бездонная, немая.
Из-под руки бегущая строка
Как выдох боли. Без конца и края 
Любовь, печаль. Они, похоже, здесь
Живут и дышат. Никуда не деться.
Из нитей их как-будто соткан весь
Ты, - бедное разорванное сердце.
А смерти нет, не зря же говорят,
Что есть лишь только горькая разлука.
Она не вечна. Жизни дни сгорят,
И вновь на небе ты обнимешь друга,
И брата, сына, маму и отца,
А кто-то - мужа, дочь и всех любимых.
Начало есть у жизни, нет - конца.
Разлука же всегда преодолима.