Музыкант

Татьяна Яшина Зеленоград
Музыкант.

Он приехал в Луганск с неслучайной командой
Тех, кто неравнодушен к Донбасса судьбе.
Он гумпомощь привез - всё, что, брат, тебе надо.
И гитару привез. Он сыграет тебе.

Он - простой музыкант в водолазке и джинсах.
Камуфляжная куртка, рюкзак небольшой.
Скромный парень, открытый душою и в мыслях,
И тебя понимает без слов хорошо.

Он приехал с друзьями совсем ненадолго -
Может, - дня на четыре, а может, - на пять.
Будет петь и играть, и отступит тревога,
Незаметно всех вас сможет песней обнять.

Будешь слушать, легко подпоют и ребята,
Те, кто завтра на новые штурмы пойдут.
Но сегодня - вы с ним отдохнёте как надо,
Он подарит немного счастливых минут.

Не солдат - музыкант. Но в мелодии - сила,
И она поплывет как волна в блиндаже
И наполнит тебя, и наполнит Россию,
Чтобы выстоять вам на своем рубеже.


* Посвящается всем музыкантам, поддерживающим военнослужащих на СВО

Татьяна Яшина