Натура

Дарья Яровая 2
Поэт — звучит конечно гордо,
За слово отвечает разум.
Но создан он не для комфорта,
Не пишет рифмы по приказу.

В закрытой комнате оставьте,
Из жизни вырвете творца...
Слова напишут о неправде,
Не слышно песни у скворца.

Поэту нужно жить в потоке
Страстей, движенья, суеты,
Спускаться мыслью на пироге,
И душу рвать на лоскуты.

Работа, люди, ход событий:
Волнует, дёргает за нить.
Не посетить спокойно чаепитий,
Чтоб в мыслях рифмами не говорить.

Поэт по жизни многогранен,
На всё глядит через пенсне.
И средь своих же уникален,
Бумага с золотом в цене!

Знакомства водит сей пиит,
Не покушайтесь на святое.
Ваш облик в слоге сохранит
Перо для записей стальное.

Душой касаясь ритма бытия,
Силён творец и тут же беззащитен.
Толкала чтоб и двигала струя
Пиши, твори, ты дефицитен!